横幅
历史沿革学会章程使命任务历届领导学会简介学会理事会青年工作委员会研究工作组地方分会中国旅游地学网组织结构学会新闻新闻动态会员介绍会员注册会员登录会员下载初创阶段活动成长阶段活动开拓阶段活动发展阶段活动年会活动专题研讨学术沙龙学会成立三十周年奖励其他奖励网上申报三十周年奖励公示三十周年奖励决定旅游地学的概念旅游地学的研究内容旅游地学发展史旅游地学的理论基础旅游地学资源旅游地学应用基础理论旅游地学人物旅游地学著作最新研究成果优秀论文选登地质公园总论地质公园规划地质公园解说教育地质公园科普活动地质公园科学研究地质公园信息化建设地质公园管理基础理论专家视点经验交流科普著作经典案例旅游地学地质学地理学宝石学旅游学管理学设计界文化界旅游地学理论基础地学旅游资源类型趣味地球岩石景观景区火山与冰川景区流水与海洋景区湖泊与泉水景区地质灾害与气象气候景区精华地质地貌景区与地学有关人文景区世界级国家级科学导游指南宝玉石观赏石矿泉水宝石鉴赏地质旅游商品地质产业园地质主题酒店地质主题美食地质主题园区地质公园博物馆驴友攻略驴友论坛驴友分享基本概况主要成果下一步工作地遗论坛资料下载全球地质公园中国的世界地质公园中国国家地质公园中国国家矿山公园中国国家级风景名胜区中国的世界遗产地
图文展示

会员介绍

(一)会员种类

学术会员其中包括普通会员、资深会员、港澳台会员、外籍会员和学生会员。

——普通会员是指具有中级职称(或相当技术职称)的地学、旅游学、环境学、美学等相关领域的科技工作者。

——资深会员是指年龄在65岁以上,满足下列条件之一者:曾(现)任本会理事或二级组织的主任、副主任职务的教授、研究员(或相当技术职称);从事地质、地理、旅游等学科的科学研究和教学工作,具有博导资格的教授、研究员;为我国旅游地学及地质公园事业的发展做出重要贡献的人士

——港澳台会员:居住在香港、澳门和台湾的永久居民,从事旅游地学研究和教学工作具有相当中级职称以上或与旅游地学专业有关的科技工作者。

——外籍会员:从事旅游地学科学研究和教学工作的学者,具有相当国内中、高级职称的外国籍的旅游地学科技工作者。

——学生会员:大学地质、地理、旅游专业及与旅游地学相关专业的在校高年级本科生、研究生,以及有关科研院所的在读研究生。

团体会员团体会员主要是个人会员的组织。包括企业会员和社会组织会员,欢迎地质公园、企事业单位等以团队形式加入。

游客会员指普通旅游爱好者,中小学生,小学、初高中地质地理教师等社会公众

二)会员权利

学术会员、团队会员权利:

1)有资格参加学会组织开展的各项评奖活动;

2)优先优惠参加学会组织的各项活动,包括组团出国参加学术会议和考察等;

3具有免费下载本网站各种资料权利等等

(4)具有在本网站发表与旅游地学、地质公园建设相关文献或观点的权利。

游客会员权利:

(1)具有免费下载本网站地质旅游、地学科普等资料的权利

(2)具有在本网站发表与地质公园、旅游攻略等言论的权利。

(三)会员义务

  1.执行本会的决议;

  2.维护本会合法权益;

  3.完成本会交办的工作;

  4.积极参加本会的有关活动;

  5.向本会反映情况,提出有关建议。

四)会费标准

 只要您进行注册,就是本会正式会员,免会员费。由于本网站建设、日常运营需要一定资金,希望个人或团队会员以捐赠形式支持本网站的日常运营。

(五)入会程序

 1.提交入会申请表一份(会员专区,网上入会系统栏目内下载或者网上在线注册)

2.交纳一寸照片一张,黑白、彩色均可;或者网上上传电子照片。


  如果采用纸质形式申请,请将上述申请表、照片一同寄到本研究会秘书二处(北京市海淀区学院路29号;中国地质大学(北京)人文经管学院306室,许涛(收)邮编:100086;电话:18610562209;E-mail:xut@cugb.edu.cn)接到上述材料后,随时将会员情况存入数据库。