横幅
历史沿革学会章程使命任务历届领导学会简介学会理事会青年工作委员会研究工作组地方分会中国旅游地学网组织结构学会新闻新闻动态会员介绍会员注册会员登录会员下载初创阶段活动成长阶段活动开拓阶段活动发展阶段活动年会活动专题研讨学术沙龙学会成立三十周年奖励其他奖励网上申报三十周年奖励公示三十周年奖励决定旅游地学的概念旅游地学的研究内容旅游地学发展史旅游地学的理论基础旅游地学资源旅游地学应用基础理论旅游地学人物旅游地学著作最新研究成果优秀论文选登地质公园总论地质公园规划地质公园解说教育地质公园科普活动地质公园科学研究地质公园信息化建设地质公园管理基础理论专家视点经验交流科普著作经典案例旅游地学地质学地理学宝石学旅游学管理学设计界文化界旅游地学理论基础地学旅游资源类型趣味地球岩石景观景区火山与冰川景区流水与海洋景区湖泊与泉水景区地质灾害与气象气候景区精华地质地貌景区与地学有关人文景区世界级国家级科学导游指南宝玉石观赏石矿泉水宝石鉴赏地质旅游商品地质产业园地质主题酒店地质主题美食地质主题园区地质公园博物馆驴友攻略驴友论坛驴友分享基本概况主要成果下一步工作地遗论坛资料下载全球地质公园中国的世界地质公园中国国家地质公园中国国家矿山公园中国国家级风景名胜区中国的世界遗产地
二号通知(章).doc
73.0KB下载
上一页
1
下一页
新闻详情

世界旅游组织、亚太旅游协会三位专家做客来也 中西规划高手蓉城“论剑”

来源:来也

日前,世界旅游组织(UNWTO)旅游规划专家路德维希﹒理(Ludwig G. Rieder),亚太旅游协会(PATA)旅游专家克尔斯﹒海芬琳娜(Kirsi Hyvaerinen)及布鲁诺﹒华特(Bruno Walter)三位专家莅临杨振之来也旅游发展股份有限公司,与公司创始人杨振之教授展开深度对话,畅谈旅游规划的精辟见解和成功经验,中西旅游规划高手蓉城“论剑”,碰撞出智慧的火花。


思想碰撞
旅游规划要触及本质

谈及旅游规划的本质,路德维希﹒理先生表示,规划前一定要明确两个问题:1为什么要在当地发展旅游?2旅游发展会对当地的经济社会发展带来什么影响?如何让周边居民通过旅游持续获益?要先有愿景,评估影响,最后才能进行规划,产出成果。同时,路德维希﹒理先生表示,中国是一个新兴旅游市场,游客的需求体验是多样化的,应该在旅游规划过程中充分考虑到游客的需求。


↑世界旅游组织(UNWTO)专家路德维希﹒理

杨振之教授表示,可持续发展是重要的规划原则,要最大限度地保护区域生态环境和传统文化,鼓励社居民参与,促进生态、文化、经济的可持续发展。


项目探讨
创新思路打造规划标杆

此次来蓉,路德维希﹒理先生进行了为期一周的川西考察,深入甘孜、阿坝等地,对G318/317(四川段)旅游资源进行了深入体验和挖掘。交谈过程中,杨振之教授以公司近期重点项目——《中国最美景观大道——318/317川藏世界旅游目的地(四川段)规划》为例,阐述了来也在打造世界旅游目的地方面的创新思路。


世界旅游组织专家路德维希﹒理先生与来也公司专家交流

杨振之教授表示,本次318/317规划创造性地提出“两廊五带”的规划理念,打造世界遗产廊道、建立国家公园集群、构建全域落地自驾体系的创新旅游方式等思路。将规划区域进行横向和纵向的联系,将重要节点作为游客的活动通道,可以有效控制游客进入数量,避免游客量太大对当地生态环境造成的破坏。同时利用318/317沿线藏羌彝传统村落打造高端民宿度假,让当地居民能够参与到旅游发展中去,有效实现空间保护,并且为当地居民带来收益。


路德维希﹒理先生十分赞同这样的规划理念,并补充道可以在活动体验性上加以丰富完善,比如设置山地活动、河流活动、文化体验活动等等,除了在当地居民家里住宿、餐饮,还可以提供当地土特产商品,实现接待加补给的双重服务,不仅让沿线居民获益,也为更多偏远区域的居民带来收益。


市场分析
旅游产业需要人才支撑

来自亚太旅游协会(PATA)的两位专家都是山地旅游规划及整合营销领域的“高手”,克尔斯﹒海芬琳娜女士更是有着超过25年区域资源管理的实战经验。两位专家表示,中国的旅游市场具备很大潜力,但在旅游专业人才的培养方面却相对滞后,没有形成体系。杨振之教授表示,蓬勃发展的旅游产业更需要专业的人才支撑,所以人力资源的培训确实十分必要。希望借助国外的优秀经验,为国内旅游行业培育更多专业人才,助力行业发展。


↑亚太旅游协会(PATA)旅游专家克尔斯﹒海芬琳娜(右)及布鲁诺﹒华特(左)


解读来也
深厚实力获专家“点赞”

会谈结束后,杨振之教授带领三位专家参观了公司的规划案例长廊,通过一幅幅规划图,详细讲解了来也历年来规划的成功案例,比如福建永定客家土楼、都江堰、黄山等世界遗产地规划,独到的规划理念得到了世界旅游组织专家的高度评价。当听到来也公司已经深耕旅游规划领域14年,成功规划了800多个精品项目,其中世界遗产地的规划就多达十余项,三位专家感到非常惊讶。

↑杨振之教授陪同亚太旅游协会旅游专家参观公司

随后,杨振之教授详细介绍了公司的研究成果。目前,公司研究团队已出版专著11部,每年在旅游规划相关刊物发表专题论文50余篇,专题论文累计近400篇。先后提出了“形象遮蔽”与“形象叠加”,“前台、帷幕、后台”、“旅游目的地”与“旅游过境地”、原乡规划等旅游规划理论体系。在行业率先提出了全域旅游、旅游功能区、国家生态文化旅游融合发展试验区、国家旅游休闲功能区、旅游目的地体系等超前理念。如此扎实深厚的研究成果,令三位专家纷纷竖起大拇指,表示非常钦佩杨教授及杨振之来也股份公司在旅游规划领域的贡献与成就。


最后,三位世界旅游专家均表示,经过多次和来也团队的接触,感受到公司的专业能力和实干态度,非常赞赏杨振之来也股份公司在旅游规划领域的表现。希望今后有更多机会与公司专家团队进行切磋,推动旅游业的更大发展。


↑世界旅游组织专家(右二)与公司创始人杨振之教授(左三)、公司总经理何银武(左二)、来也文化旅游发展研究院院长齐镭(左一 )合影留念


↑亚太旅游协会旅游专家(左二/左三)与公司创始人杨振之教授(左一)、来也文化旅游发展研究院院长齐镭(右二 )合影留念


本文为原创内容,转载请注明来自“杨振之来也股份”


—————————————————————

杨振之来也旅游发展股份有限公司经过13年的发展,汇集了业界专业精英100余人,为全国各个省市策划规划了600多个精品项目,是中国最具影响力的旅游策划规划设计、风景区与度假区规划设计和城乡规划设计科研机构之一。

更多精彩内容请访问来也官网:www.venitour.com