横幅
历史沿革学会章程使命任务历届领导学会简介学会理事会青年工作委员会研究工作组地方分会中国旅游地学网组织结构学会新闻新闻动态会员介绍会员注册会员登录会员下载初创阶段活动成长阶段活动开拓阶段活动发展阶段活动年会活动专题研讨学术沙龙学会成立三十周年奖励其他奖励网上申报三十周年奖励公示三十周年奖励决定旅游地学的概念旅游地学的研究内容旅游地学发展史旅游地学的理论基础旅游地学资源旅游地学应用基础理论旅游地学人物旅游地学著作最新研究成果优秀论文选登地质公园总论地质公园规划地质公园解说教育地质公园科普活动地质公园科学研究地质公园信息化建设地质公园管理基础理论专家视点经验交流科普著作经典案例旅游地学地质学地理学宝石学旅游学管理学设计界文化界旅游地学理论基础地学旅游资源类型趣味地球岩石景观景区火山与冰川景区流水与海洋景区湖泊与泉水景区地质灾害与气象气候景区精华地质地貌景区与地学有关人文景区世界级国家级科学导游指南宝玉石观赏石矿泉水宝石鉴赏地质旅游商品地质产业园地质主题酒店地质主题美食地质主题园区地质公园博物馆驴友攻略驴友论坛驴友分享基本概况主要成果下一步工作地遗论坛资料下载全球地质公园中国的世界地质公园中国国家地质公园中国国家矿山公园中国国家级风景名胜区中国的世界遗产地
二号通知(章).doc
73.0KB下载
上一页
1
下一页
新闻详情

香港世界地质公园学校大使出访日本

来源:香港世界地质公园学校- 狮子会中学

在中国香港世界地质公园的支持下,大约30名来自罗定邦中学和狮子会中学两所香港地质公园学校的师生在2015年6月28日至7月3日期间访问日本糸鱼川世界地质公园、岛原半岛世界地质公园与阿苏世界地质公园。

  香港地质公园发言人说:“出访日本地质公园的年度学生交流计划至今已是第五次。”

  “透过日本姊妹地质公园和合作伙伴的安排,香港地质公园学校大使于短短数天的行程中参观了当地多个地质景点、博物馆及游客中心,并参与各色各样的地质学习和文化交流活动。是次学生交流计划为香港学生提供宝贵的机会,让他们走出课室,接近大自然,这不仅可增加他们对地球科学的兴趣,更有助提升其保护自然环境的意识。”

  经过首两天密集的地质之旅后,香港地质公园学校大使于7月1日顺道游览日本京都,并参观多个著名景点。

  狮子会中学郭锐涵副校长说:“透过参观金阁寺、清水寺及岚山等文化景点,学生对日本的文化特色有了更深入的了解。”

  “世界地质公园是很好的科普基地,我们很高兴能够参与是次交流活动,与香港和日本地质公园人员度过一段丰富的学习旅程。”