横幅
历史沿革学会章程使命任务历届领导学会简介学会理事会青年工作委员会研究工作组地方分会中国旅游地学网组织结构学会新闻新闻动态会员介绍会员注册会员登录会员下载初创阶段活动成长阶段活动开拓阶段活动发展阶段活动年会活动专题研讨学术沙龙学会成立三十周年奖励其他奖励网上申报三十周年奖励公示三十周年奖励决定旅游地学的概念旅游地学的研究内容旅游地学发展史旅游地学的理论基础旅游地学资源旅游地学应用基础理论旅游地学人物旅游地学著作最新研究成果优秀论文选登地质公园总论地质公园规划地质公园解说教育地质公园科普活动地质公园科学研究地质公园信息化建设地质公园管理基础理论专家视点经验交流科普著作经典案例旅游地学地质学地理学宝石学旅游学管理学设计界文化界旅游地学理论基础地学旅游资源类型趣味地球岩石景观景区火山与冰川景区流水与海洋景区湖泊与泉水景区地质灾害与气象气候景区精华地质地貌景区与地学有关人文景区世界级国家级科学导游指南宝玉石观赏石矿泉水宝石鉴赏地质旅游商品地质产业园地质主题酒店地质主题美食地质主题园区地质公园博物馆驴友攻略驴友论坛驴友分享基本概况主要成果下一步工作地遗论坛资料下载全球地质公园中国的世界地质公园中国国家地质公园中国国家矿山公园中国国家级风景名胜区中国的世界遗产地
二号通知(章).doc
73.0KB下载
上一页
1
下一页
新闻详情

中国最美20个如梦一般圣地,你去过几个

来源: 旅行指南

走近梅里,静静端详她的美丽,看红霞铺满天际,云飞云散如飘洒的玫瑰花瓣,一层层地从雪线来到你的眼前。

同里·倒影

1

低下头来拍江南

“小桥流水人家”是人们熟悉并向往的江南美景。当你饱览那份质朴幽静之美,大量拍摄照片的同时,是否注意到,在你脚边,清盈的水波正在向你展示着别样的风采,诉说着水中江南光影变幻的迷人故事。


西湖·剪影

2

光影中的轮廓

拍摄西湖已是老生常谈的话题,以至于让人不敢再轻易去触动她。即使如此,我们还是能从她常规的美丽中发现新意,在微光下,一组剪影的诞生让她更具有光影之美。


北京·胡同

3

原汁原味的市井生活

胡同口的大水缸里面还有酸菜吗?冬天的大白菜是不是消失了?曾经摆满了破旧28自行车的地方,是不是已停满小汽车?随着城市的变迁,北京的小胡同很多已经消失,能够保留下来的,虽然不少已变成更宜居的新房,而那些斑驳旧影仍在诉说老北京故事的延续。


上海·细节

4

“东方巴黎”的摩登与优雅

曾经纸醉金迷的“十里洋场”,至今日霓虹交织的高楼广厦,浦江两岸依旧是声色犬马,古老与现代、传统与时尚,糅合出这个国际大都市复杂而迷人的气质。


哈巴雪山·花海

5

高山杜鹃花开成海

6月的云南哈巴雪山,是花的海洋。姹紫嫣红的杜鹃在黑海边、山坡上竞相开放;各种不知名的小野花儿,也铺满哈巴雪山下的一片片广阔的草甸⋯⋯生机的萌动让你顿时忘却登山的疲劳,愉悦地投入馨香花海的拍摄之中。


西双版纳·夏季

6

到热带雨林寻觅奇异昆虫

在西双版纳的树上挂满了鸟巢蕨和珍稀的兰花,林间飞舞着各色彩蝶,花螳螂、巨型竹节虫、独角仙、乌桕大蚕蛾⋯⋯各种稀有昆虫也会觅No.37到踪影。在这里拍摄昆虫,会让你拍到手软!


坝上·夏季

7

光影曼妙的盛夏草原

我们总是因为坝上秋色的华丽而忽视了它的夏季。其实,在一片绿光之中,也蕴藏着丰富的层次和细节:满山遍野烂漫的野花、光影下变幻的草原,悠然觅食的牛羊群在草甸里若隐若现,呈现在镜头里的便是这一幅幅完美的盛夏光年画。


霞浦·五彩

8

鸟瞰霞浦的五彩滩涂

当你登上霞浦的一个小山包,视线变得如此广博,首先映入眼帘的就是极富视觉冲击力的大面积色块,那些点、线、面在变幻中有序组合,在阳光的照耀下,呈现出简洁而绚烂的画面。“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”在霞浦拍摄滩涂就得有这份豪情,用好手中的相机拍出五彩的滩涂。


峨眉山·云海

9

流动于高山之间

峨眉云海通常在突然间,毫无征兆地从天而降,整个天空从爽朗明净的空旷,转变成布展着条条笔直的云线,云色自上而下逐渐明亮,从灰蓝、淡黄、直到橙红??而当一轮红日冉冉升起云海之际,你不自觉地高声欢呼。


大兴安岭·晨雾

10

捉摸不透的五彩森林

杨树的叶子是淡黄的,透着温柔的妩媚。白桦的叶子是金黄的,黄得那样潇洒和酣畅。柞树的叶子红了,如同酒意浓浓的少妇,而枫树的红,更是浓烈得仿佛要淌下颜色。它们却都在晨雾里,静静地沉睡着。


德天瀑布·彩虹

11

最标准的中国装饰画

德天瀑布奇特的地势让整个瀑布终日水雾迷蒙,飞溅的水露折射阳光产生了彩虹,五彩缤纷的横No.59 跨在银河之上,使人如入混沌迷蒙仙境。


成都·茶馆

12

一座城池的逍遥派头

这个弥漫着诗香、酒香、茶香还有国色天香的天府之城。有熙熙攘攘下的安静,过过往往间的从容,吃吃喝喝中的野趣,玩玩耍耍里的潇洒。成都,混淆了客我,诠释着逍遥。


凤凰·民居

13

锁定“原生态”老宅

沈从文笔下的《边城》为我们展现了凤凰古城的朴素与迷人。多年以后的凤凰,古老风俗与现代气息共存:虽然楼宇翻新,而古巷依旧;虽然生活变得新潮,而古老的民风仍在延续;在斑驳的墙面和那些历经岁月打磨的木纹里,还是能找到那个“边城”的岁月印记。


帕米尔高原

14

男人最向往的豪迈疆土

从南疆重镇喀什出发,汽车一路行驶在海拔4000多米的帕米尔高原上的高寒荒漠带,一路荒山秃岭,黄褐色的大地裸露着;行至河谷低地,才欣然见到绿草如茵、羊群如云。荒漠、冰川、河漫滩、河床交映生辉,构成了塔什库尔干区域独有的粗犷地理环境。


塔里木·胡杨

15

大漠之中的生之舞蹈

胡杨的美源于其自身的沧桑,“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”,常常是干枯龟裂的枯树之上,顽强地伸展出璀璨金黄的生命,在大漠恶劣的环境中,撞击出死亡与求生的激情火花。


陕北高原·黄色

16

质朴而苍茫的土地

陕北高原地貌的组合形态丰富,变化万千,不仅有馒头状黄土峁,绵延数百米的长梁,还有地平如镜的黄土塬面。这些地貌组合在一起,勾勒出了沟壑纵横、丘陵起伏、无边无际的壮阔黄土高原。它是自然用它鬼斧神工的手艺精心雕琢的令人惊叹的艺术作品。


壶口瀑布·黄色

17

浑厚而雄性的绝响

由于黄河壶口两岸高山耸峙,河床从400米的宽度陡然收束至仅40余米的壶形深槽。因此,原本安静的黄河之水,开始悬流喷壁,雨雾泥尘喷薄而出,充满着雄性的气息。


魔鬼城·雅丹地貌

18

镜头中心的视觉天堂

摄影人常说:身体在地狱,眼睛却在天堂。克拉玛依的魔鬼城正是这样一个写照,它的自然条件令人胆寒,但雄性而苍凉的光辉令你感动。身处其间,你会体验到生死之间的壮丽,更容易参悟自然的莫测造化。


那曲·牧区

19

风吹草低见牛羊

帐篷里缕缕升起的炊烟,仿佛幻化成了棉花糖,低低地挂在天上,远处的牦牛像是绿色缎带上的小黑点儿,偶尔走过的羊群,在平静的绿海中翻腾出白色的浪花。这里是西藏最肥沃的牧区,最美的草原。


纳木错·百变湖

20

神奇的人间仙境

纳木错像一面巨大的宝镜,镶嵌在藏北的草原上。与众不同的是,纳木错的景色是“活”的,是瞬息万变的。你站在湖边,不仅水在动,在变化,云也在动,也在变化,更重要的是,高原气候多变,光线也在时刻发生着变化,因此在这么多的因素作用下,纳木错就像一个“百变少女”,魔幻多端,魅力无穷。