横幅
历史沿革学会章程使命任务历届领导学会简介学会理事会青年工作委员会研究工作组地方分会中国旅游地学网组织结构学会新闻新闻动态会员介绍会员注册会员登录会员下载初创阶段活动成长阶段活动开拓阶段活动发展阶段活动年会活动专题研讨学术沙龙学会成立三十周年奖励其他奖励网上申报三十周年奖励公示三十周年奖励决定旅游地学的概念旅游地学的研究内容旅游地学发展史旅游地学的理论基础旅游地学资源旅游地学应用基础理论旅游地学人物旅游地学著作最新研究成果优秀论文选登地质公园总论地质公园规划地质公园解说教育地质公园科普活动地质公园科学研究地质公园信息化建设地质公园管理基础理论专家视点经验交流科普著作经典案例旅游地学地质学地理学宝石学旅游学管理学设计界文化界旅游地学理论基础地学旅游资源类型趣味地球岩石景观景区火山与冰川景区流水与海洋景区湖泊与泉水景区地质灾害与气象气候景区精华地质地貌景区与地学有关人文景区世界级国家级科学导游指南宝玉石观赏石矿泉水宝石鉴赏地质旅游商品地质产业园地质主题酒店地质主题美食地质主题园区地质公园博物馆驴友攻略驴友论坛驴友分享基本概况主要成果下一步工作地遗论坛资料下载全球地质公园中国的世界地质公园中国国家地质公园中国国家矿山公园中国国家级风景名胜区中国的世界遗产地
二号通知(章).doc
73.0KB下载
上一页
1
下一页
新闻详情

关于召开“中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会第30届年会暨芒砀山地质公园建设与地质 旅游发展研讨会”的通知

关于召开“中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会

第30届年会暨芒砀山地质公园建设与地质旅游发展研讨会”的通知

(第二号)

各位委员、代表、各地质公园:

为了总结交流中国旅游地学研究的理论实践、地质公园建设管理运作的经验和存在问题,推进旅游地学学科发展,展望地质遗迹的保护和地质公园的发展前景等,并有针对性的就当地地质公园建设及旅游事业的发展进行探讨,对当地地质公园的建设和发展提出意见和建议,促进地方经济和社会的发展,兹定于2015年12月上旬在河南省永城市召开“中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会第30届年暨芒砀山地质公园建设与旅游发展研讨会”。热忱欢迎全国从事旅游地学研究、教学、地质公园管理与建设工作的学者、领导和企业界的朋友参加会议。现将会议具体事项通知如下:

一、研讨会主题

地学旅游(地质旅游、地理旅游)与地学旅游如何为“一带一路”国家战略服务。

二、研讨会内容

1、学术交流

(1)总结交流旅游地学研究成果、地质公园建设与管理经验等;

(2)专题研讨芒砀山地质公园建设与管理,提高其地质公园的科学内涵,促进永城市旅游业进一步突破发展。

2、野外考察

重点考察芒砀山地质公园、芒砀山汉文化旅游景区及日月湖矿山公园,为芒砀山地质公园建设和旅游发展提供咨询和建议。

三、时间和地点

2015年12月13日在河南省永城市东方明珠大酒店召开,11月30日报到。

四、会议安排

11月30日 报到(地点:河南省永城市东方明珠大酒店大厅)

12月1日  8:30-9:00  开幕式

9:00-9:10   全体代表合影

9:10-12:00  大会报告

14:00-18:00  大会报告

12月2日  全天  分组讨论;闭幕式

12月3日  全天  野外考察

12月4日  返程

五、接站

会务组将于11月30日在徐州高铁站、徐州机场设有接站点,负责安排车辆接送代表抵达会议报到地点。请需要接站的代表务必在回执中注明抵达时间及地点。

六、会议费用

1.会议费1000元,报到时现场交费;

2. 食宿费自理。由于会场所在宾馆房间数量有限,原则上安排二人合住标准间。有特殊要求者在登记住宿时直接与宾馆联系。

七、报名

报名截止日期为2015年11月15日,拟参会者,请填写通知所附回执,以电子邮件或传真方式同时发送下述两位联系人。

八、联系人及联系方式

研究分会方面:王艳君,电话/传真:010-68999642;

13693625009;Email:yanjun@cags.ac.cn。

永城方面: 吴县伟  ,电话/传真:15237013513;

Email:717362322@qq.com。


        2015年10月30日


注:本通知只通过电子信箱发送,请相互转告。也可通过本研究分会网站WWW.lydx.org下载。

中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会

第30届年会暨芒砀山地质公园建设与旅游发展研讨会

(第二号通知回执)


姓名


性别


年龄


职务


职称


工作单位


通讯地址


邮编


电话


传真


手机(很重要)


Email

(很重要)


身份证号


报告题目


抵达地点

日期、时间


车(机)次


                         

         签名:

                     2015年    月    日