横幅
历史沿革学会章程使命任务历届领导学会简介学会理事会青年工作委员会研究工作组地方分会中国旅游地学网组织结构学会新闻新闻动态会员介绍会员注册会员登录会员下载初创阶段活动成长阶段活动开拓阶段活动发展阶段活动年会活动专题研讨学术沙龙学会成立三十周年奖励其他奖励网上申报三十周年奖励公示三十周年奖励决定旅游地学的概念旅游地学的研究内容旅游地学发展史旅游地学的理论基础旅游地学资源旅游地学应用基础理论旅游地学人物旅游地学著作最新研究成果优秀论文选登地质公园总论地质公园规划地质公园解说教育地质公园科普活动地质公园科学研究地质公园信息化建设地质公园管理基础理论专家视点经验交流科普著作经典案例旅游地学地质学地理学宝石学旅游学管理学设计界文化界旅游地学理论基础地学旅游资源类型趣味地球岩石景观景区火山与冰川景区流水与海洋景区湖泊与泉水景区地质灾害与气象气候景区精华地质地貌景区与地学有关人文景区世界级国家级科学导游指南宝玉石观赏石矿泉水宝石鉴赏地质旅游商品地质产业园地质主题酒店地质主题美食地质主题园区地质公园博物馆驴友攻略驴友论坛驴友分享基本概况主要成果下一步工作地遗论坛资料下载全球地质公园中国的世界地质公园中国国家地质公园中国国家矿山公园中国国家级风景名胜区中国的世界遗产地
二号通知(章).doc
73.0KB下载
上一页
1
下一页
新闻详情

田明中:发挥自身优势 建中国特色地质公园

人民网香港4月9日电 (记者 陈典 吴一)

近日,来自中国内地和日本的十三个世界地质公园的代表,齐聚香港,参加由中国香港世界地质公园举办的“世界地质公园主管工作坊”,分享管理地质公园的经验。中国地质大学田明中教授作此次工作坊的演讲嘉宾,他表示内地地质公园管理者要多向国际同行学习,同时发挥自身优势,建设有中国特色的地质公园。

中国地质大学地质公园调查评价研究中心总工程师田明中认为香港地质公园的工作非常出色,无论是在科学研究还是在知识普及等方面都值得内地同行学习。他同时鼓励内地地质公园多参与国际同行交流,在人才储备、品牌推广等软件建设上面多下工夫。

2013年初,庐山、张家界和五大连池等三家中国世界地质公园因宣传科普知识等方面的不足被联合国教科文组织黄牌警告。对此,田教授表示,被黄牌警告在某种意义上也是一件好事,每一个公园都不可能完美。他相信有关地质公园可以通过整改,变得越来越好。就目前而言,世界地质公园的品牌知名度在我国并不高,田教授希望各个地质公园强调自身优势,在协力推广地质公园这一品牌的同时,努力发展出中国特色。